Joyeuses pâtes - NE

Macha Méril

Robert Laffont

  • Conseillé par
    21 juillet 2013

    De l'omelette aux pâtes aux pâtes la crème de truffes blanches, en passant par les incontournables spaghetti à la bolognaise ou les tagliatelles à la carbonara, il y en a pour tous les goûts et pour toutes les bourses dans les 160 recettes que propose Macha MERYL dans un livre truffé d'anecdotes et de souvenirs personnels liés à cette institution italienne que sont les pâtes. Il faut dire qu'elle a été à bonne école. Mariée à un producteur de cinéma italien, elle tient la plupart de ses recettes de sa belle-mère. Les autres sont celles améliorées, inventées, au fil du temps, des envies et des fonds de placard.

    S'il est toujours intéressant de connaitre les recettes de bases (sauce tomate, pâtes fraîches) et de découvrir des associations innovantes (pâtes au lièvre, aux rognons, au lard et chou-fleur, etc.), il faut tout de même admettre que certaines préparations semblent bien compliquées, demandent du temps et une foule de produits que l'on n'a pas forcément chez soi.
    Il reste bien sûr les anecdotes dont nous régale l'actrice et qui font que le livre se savoure comme un roman.