- EAN13
- 9782761960120
- Éditeur
- Éditions de l'Homme
- Date de publication
- 15/09/2022
- Langue
- français
- Fiches UNIMARC
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La Révolution des protéines
Sauver la planète un repas à la fois
Sylvain Charlebois
Éditions de l'Homme
Le règne de la viande tire à sa fin.L'avenir sera aussi délicieux
qu'étonnant!De la dinde au foie gras, en passant par le saucisson et le rôti,
les protéines animales occupent une place de choix sur nos tables. Pourtant,
le monde se transforme et, tôt ou tard, nos assiettes refléteront forcément
ces mutations.Environnement et changements climatiques, bien-être animal,
santé humaine, sécurité et abordabilité… qui aurait cru que de tels enjeux se
retrouveraient au bout de nos fourchettes? Sylvain Charlebois, omnivore
affirmé, explore le sujet au passé, au présent et au futur.Seitan, insectes,
algues, protéines de synthèse créées en laboratoire: il nous invite à
découvrir l'avenir de notre alimentation, riche de tensions et d'innovations.
Revoir nos méthodes de production, nos préférences et, surtout, nos habitudes
alimentaires?Non, ce n'est plus de la science-fiction!
qu'étonnant!De la dinde au foie gras, en passant par le saucisson et le rôti,
les protéines animales occupent une place de choix sur nos tables. Pourtant,
le monde se transforme et, tôt ou tard, nos assiettes refléteront forcément
ces mutations.Environnement et changements climatiques, bien-être animal,
santé humaine, sécurité et abordabilité… qui aurait cru que de tels enjeux se
retrouveraient au bout de nos fourchettes? Sylvain Charlebois, omnivore
affirmé, explore le sujet au passé, au présent et au futur.Seitan, insectes,
algues, protéines de synthèse créées en laboratoire: il nous invite à
découvrir l'avenir de notre alimentation, riche de tensions et d'innovations.
Revoir nos méthodes de production, nos préférences et, surtout, nos habitudes
alimentaires?Non, ce n'est plus de la science-fiction!
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