- EAN13
- 9782080256713
- Éditeur
- Flammarion
- Date de publication
- 14/09/2022
- Collection
- Gastronomie
- Langue
- français
- Langue d'origine
- français
- Fiches UNIMARC
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Autre version disponible
-
Papier - Flammarion 35,00
L’orange, la clémentine, le citron et le pamplemousse, tout le monde connait.
Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C’est seulement depuis une
quinzaine d’années qu’elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et
devient aujourd’hui de plus en plus accessible à chacun d’entre nous. Il
existe plus d’une centaine de variétés d’agrumes en France qui offre une
palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L’épicurienne et auteure
Anne Etorre est partie pendant plus d’un an à la rencontre du monde des
agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits. En collaboration
avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d’une des plus grandes
collections d’agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de
l’INRA-CIRAD (Institut national de la recherche agronomique), elle vous plonge
dans l’histoire passionnante et l’origine des agrumes, décortique 18 fruits et
leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver
ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les
agrumes, imaginées pour la moitié d’entre elles par des chef(fe)s.
Mais la famille des agrumes est bien plus vaste. C’est seulement depuis une
quinzaine d’années qu’elle est arrivée dans les cuisines des chef(fe)s et
devient aujourd’hui de plus en plus accessible à chacun d’entre nous. Il
existe plus d’une centaine de variétés d’agrumes en France qui offre une
palette de couleurs et de saveurs presque infinie. L’épicurienne et auteure
Anne Etorre est partie pendant plus d’un an à la rencontre du monde des
agrumes pour vous partager tous les secrets de ces fruits. En collaboration
avec Perrine et Etienne Schaller, propriétaires d’une des plus grandes
collections d’agrumes à Eus dans les Pyrénées orientales et avec le soutien de
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dans l’histoire passionnante et l’origine des agrumes, décortique 18 fruits et
leurs variétés, livre tous les trucs et astuces pour transformer et conserver
ces fruits et offre une centaine de recettes accessibles pour cuisiner les
agrumes, imaginées pour la moitié d’entre elles par des chef(fe)s.
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